国家税务总局吉林省税务局
当前位置: 首页> 常见咨询> 网上税务局登录简介>正文

网上税务局登录简介  推荐!


发布时间:2018-07-03 来源:网厅 作者:超级管理员 背景色:

网上税务局登录简介
 
    根据征管体制改革要求,为纳税人提供更加方便快捷的办税服务,我省整合了原国、地税网上办税平台,建立了一体化的吉林省网上税务局。原网上办税平台使用的办税介质(海泰Ukey、文鼎创Ukey、金税盘、税控盘)及密码均可继续使用。网上税务局已于2018年6月15日24时正式启用,登录流程如下:
 
一、访问地址
 
    访问吉林省税务局网站http://www.jl-n-tax.gov.cn,在首页点击【我要办税】-【网上税务局】进入系统登录界面。
 
二、驱动下载安装
 
1.首次登录的纳税人需要安装驱动文件。可以通过点击页面右侧登录框内的【驱动下载】按键或者【资料下载】-【Ukey驱动下载】按键下载驱动安装包(内含驱动安装介绍)。
 
2.根据使用的办税介质(海泰Ukey、文鼎创Ukey、金税盘、税控盘)选择对应的驱动文件,进行安装。
 
3.使用过原网上办税平台的纳税人,无需重复安装驱动。
 
三、系统登录方式
 
1.驱动安装成功后,插入办税介质(海泰Ukey、文鼎创Ukey、金税盘、税控盘)。在网上税务局右侧Ukey登录框内,将自动显示社会信用代码。纳税人录入Ukey或税控盘密码,点击登录按键,即可进入网上税务局。
 
2.海泰Ukey、文鼎创Ukey初始密码为“88888888”,金税盘常设密码为“98765432”,税控盘常设密码为“11111111”。
 
3.首次登录时,由于安全要求,不能使用初始密码登录。修改初始密码,可通过计算机左下方【开始】-【程序】选项,查找办税介质(海泰Ukey、文鼎创Ukey、金税盘、税控盘)对应的用户工具进行修改。修改成功后,使用新密码重新登录。
 
4.使用过原网上办税平台的纳税人需要注意:
原国税网上办税平台的网站密码(初始为jl000000)已取消,登录新版网上税务局时,直接录入办税介质(海泰Ukey、文鼎创Ukey、金税盘、税控盘)密码即可登录。
 
四、咨询电话
 
    在吉林省网上税务局应用中,业务问题请拨打全省纳税服务热线12366;技术问题请拨打支持电话4000322366 ,或登录在线客服加入QQ群的形式进行咨询。