当前位置:首页
> 办税平台 > 12366热线

12366热线简介
2015-06-16 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:国家税务总局

国家税务总局推出全国税务机关
“12366纳税服务热线”统一标识和宣传语 

 

日前,国家税务总局正式推出全国税务机关“12366纳税服务热线”的统一标识和宣传语。“12366,听得见的纳税服务”被确定为“12366纳税服务热线”统一宣传语。这是国家税务总局规范纳税服务方式,提高纳税服务效率的重要措施。 
   纳税服务是指税务机关根据税收法律、行政法规的规定,在纳税人依法履行纳税义务和行使权利的过程中,为纳税人提供的规范、全面、便捷、经济的各项服务措施的总称。“12366纳税服务热线”是国家税务总局为适应加强和改进纳税服务工作的需要,于2001年向国家信息产业部申请核批的全国税务机关特服电话。它具有统一呼叫中心代号,即:国税局为12366-1,地税局为12366-2,人工与自动语音相结合,全天侯多功能优质化地提供语音服务。 
   “12366纳税服务热线”的主要服务功能包括:纳税咨询服务,主要是为纳税人提供税收法律法规和政策、征管规定、涉税信息等咨询查询服务;办税指南服务,主要是为纳税人办理税务登记、发票购领、申报纳税等涉税事项的程序、手续提供咨询服务;涉税举报服务,主要是为纳税人举报税收违法行为等提供服务;投诉监督服务,主要是为纳税人对税务机关行风、服务质量及税务人员违法违纪行为的监督投诉提供服务。目前,全国有36个省市(国税21个、地税15个)税务系统开通了“12366纳税服务热线”,并有14个省级税务机关在部分辖区内开通。“12366纳税服务热线”已成为税务机关向纳税人提供纳税服务的重要手段和税务机关与纳税人、社会各界相互沟通的桥梁。 

 

“12366纳税服务热线”标识释义:
   1.“12366”作为标识的设计主题。象征着一年12个月366天,全程为纳税人服务。
   2.“6”字与“水滴”的结合,象征人人纳税,滴水汇成江河,造福社会。
   3.“6”字与“电话”结合,用“6”字形象化为电话听筒,体现热线电话的概念和服务方式。
   4.弧线,把“热线”形象化。红色象征社会大众纳税的热情。
   5.标识采用卡通、趣味的设计手法,提升纳税概念的亲和力,有利于纳税的普及宣传。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


最新发布
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统