首页
发票流向查询
发票防伪措施
   
发票防伪措施
吉林省国家税务局普通发票防伪措施



吉林省国家税务局普通发票采用纸张防伪和数码防伪两种技术印制,具体说明如下:

1. 《通用定额发票》防伪纸张特征及适用范围

纸张特征:防伪纸包含专用水印和温感变色线两项防伪措施。专用水印的样式为“吉林国税”四个汉字加上由“J、L” 两个英文字母组成的丹顶鹤形状的美术图形,凹凸感强,水印清晰,与印刷水印有明显的区别。温感变色线为纸面上清晰可见的荧光条,颜色呈粉色,用温度70℃以上的热源(如热水杯)加热,荧光条颜色消失,离开热源后恢复为原色。

防伪纸印制的定额发票正面图示(透光拍摄)  

适用范围:2015年2月之后印制的《通用定额发票》壹拾元版、贰拾元版、伍拾元版、壹佰元版,不包括《通用定额发票》壹元版、贰元版、伍元版以及交通客运使用的定额发票、吉视传媒使用的定额发票。

2. 《通用机打发票》等的防伪纸张特征及适用范围

纸张特征:防伪纸包含专用水印和温感变色线两项防伪措施。专用水印的样式为“吉林国税”四个汉字加上由“J、L” 两个英文字母组成的丹顶鹤形状的美术图形。温感变色线为纸面上清晰可见的荧光条,颜色略呈棕色,用温度70℃以上的热源加热,荧光条变成蓝色,离开热源后恢复为原色。


防伪纸印制的机打发票正面

防伪纸印制的普通发票正面(透光拍摄)

温感变色线图示


适用范围:《通用机打发票》,包括平推式、卷式发票,《二手车销售统一发票》,2015年2月之前印制的通用定额发票,吉视传媒使用的定额发票,企业定印的衔头发票。

3. 其他情况

目前,我省公交车票未使用防伪措施。交通客运使用的机打发票使用了防伪纸张技术和温感变色线技术,交通客运使用的定额发票仅使用了防伪纸张技术。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统