首页
> 办税平台 > 办税指南 > 权益维护

事项名称

纳税人需求(建议)征集

业务描述

税务机关依职责通过多种方式、渠道征集纳税人有关纳税服务的需求和税收工作的意见或建议,以持续改进工作。

  •  国税、地税通用业务。

  •  县级业务;市级业务;省级业务。

政策依据

《国家税务总局关于加强纳税人权益保护工作的若干意见》(税总发〔2013〕15号)

报送资料

基本流程

基本规范

(1)税务机关通过现场、电话、网络、短信、第三方机构调查等方式征集纳税人 对有关纳税服务的需求和税收工作的意见或建议。

(2)对于能够解决的纳税人合理需求,应当按照紧急程度实行分级管理:对于纳 税人在办税服务场所提出的简单合理需求,及时响应或反馈;对于一般性涉税需求,应 于 15 个工作日内响应或反馈;对于复杂涉税需求,应于 20 个工作日内响应或反馈。

(3)对于暂时不能解决的纳税人合理需求,及时向纳税人说明原因,待条件具备 时主动采取措施予以解决。

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

二维码

权益维护
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统