白山:长白县税务局挥旧岁 迎“新税”
发布时间 : 2020-01-22 11:06 来源 : 国家税务总局长白朝鲜族自治县税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局长白朝鲜族自治县税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2019年是新中国成立70周年,是国地税征管体制改革开局之年,是减税降费落地生根之年。挥别旧岁,兴税强国之路,长白县税务局深知面对改革发展重任,需担负更大的责任,接受更多的考验和挑战,更应担当作为、乘风破浪、一往无前喜迎“新税务”。

惠民心,改革红利降负税。为深化“放管服”改革,助力打造优质的税收营商环境。这一年来,长白县税务局以减税降费为抓手,通过开展专题宣讲、纳税人学堂、微信信息推送等多渠道宣传方式,实打实、硬碰硬推进减税降费落地生根。截止12月31日,对内组织税务干部学习新个人所得税、减税降费政策、非税改革培训共计15场,极大提高了税务干部业务素质和岗位技能培训;对外累计发放宣传资料6000余份,减税降费培训20余场,培训纳税人累积达2000余人次,集中讲解税收优惠政策,面对面了解并解决纳税人疑难杂症。为确保纳税人应享尽享减税降费红利,长白县税务局 “一窗通办”“无限时”为缴费人办理退税工作,针对平台反映的附加税金多缴情况,不断优化审批流程,缩短退税时限,共办理919笔退税业务,退税金额达142308.87元。

解民意,便民春风新作为。长白县地势蜿蜒崎岖,交通不便,给部分乡镇纳税人办理涉税业务带来了很多阻挠,为打通“最后一公里”,疏通纳税人堵点。长白县税务局深入开展“便民办税春风行动”,一方面利用进村落赶大集方式,着力宣传减税降费新政策并就群众反映的普遍问题进行集中解答,让每一位纳税人既深享政策红利,又尽享缴费便利。另一方面实行“一对一,追踪辅导”,通过电话回访,微信交流等形式重点解决纳税申报、网上申报、税控盘操作的常见问题,减轻线下办税压力的同时,让纳税人少跑弯路,多跑网络。

助民行,脱贫攻坚在续航。但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林。在脱贫攻坚路上,长白县税务局充分发挥党员先锋模范作用,积极做好脱贫工作的“领头雁”。每至新春佳节,税务干部走访慰问贫困户,送去米面油等基本生活用品,与困难户交谈了解农业生产、创业致富问题,给贫困户带去政策帮扶,为精准扶贫贡献税务力量。同时长白县税务局定期组织志愿者行动,走进农村、养老院、边境部队以宣传讲座、文艺表演、唠唠家常的方式给群众“送温暖”,积极培育文明新风,尽心、尽行传递社会正能量,为脱贫攻坚战“添砖加瓦”。

辞旧迎新,长白县税务局将以更优服务、更实举措、更高体验深入落实减税降费政策开花结果、释放政策红利、不断优化税收营商环境,持续为企业“松绑”,为纳税人“减压”,为全面推进新时代税收现代化建设助力。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统