中国吉林网:市税务局落实增值税留底退税政策为企业退税3146万元
发布日期: 2018-09-07 字号:【

今年5月1日起,财政部和国家税务总局出台了增值税留抵退税政策,明确对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企。

在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。截至目前,松原市税务局共为符合条件的企业办理退税3146万元,助力企业做大做强。

为确保此项退税政策全面落地,市税务局前期积极宣传政策,通过微信公众号、办税大厅电子显示屏等媒介发布政策信息,认真解答企业政策咨询和涉税问题。全市各基层税务机关第一时间对辖区内符合政策条件的企业进行主动核实,积极上门辅导,对符合留抵退税条件的企业宣传辅导到位。全市各办税服务厅在准备资料、提交申请、审核办理等流程上开设绿色通道,为纳税人办理退税提供高效快捷服务。同时,多次与财政部门、国库进行联系沟通,协调解决部分国库资金不足问题,确保退税款项及时退还至企业账户。

收到留抵退税款项的吉林新洋丰肥业有限公司企业财务人员表示:“收到此次留抵退税款项,极大地缓解了公司流动资金压力,我们将有效利用这笔资金,加大产品研发和设备投入力度,提高生产技术和成产能力,促进企业长足发展”。


信息来源: 中国吉林网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统