“唱响爱国主旋律,构建和谐新税收”
发布日期: 2018-09-30 字号:【

为喜迎中华人民共和国69华诞,凝结税务干部共建力量,9月29日,国家税务总局松原市税务局举办“唱响爱国主旋律,构建和谐新税收”主题文艺汇演。市局党委成员、省局第八联络督导组常驻领导、各基层单位主要负责同志和全市税务干部共200人观看了演出。

演出紧扣爱国主旋律,结合税收事业改革发展的时代背景展开,各单位精心编排选送了歌舞、朗诵、相声、三句半、小品、舞台剧、大合唱等节目,来自各个基层单位的干部纷纷登台施展才艺,演出现场不时响起热烈的掌声。

演出在舞蹈《开门红》中拉开序幕,基层单位的干部以满腔热情和青春朝气把现场气氛烘托起来,让观看演出的同志们心潮澎湃。

舞台剧《稽查赞歌》展现了税收稽查工作的发展历程和老中青三代税务干部为国聚财、不辱使命的敬业精神,饱含着税务稽查干部浓浓的情怀,感染了现场每一名干部。

小品《拍》紧扣当前干部作风大整顿活动主题,以诙谐幽默的形式批评了职场的不良风气,十分具有教育意义。

《我爱桃花我爱家》、《美丽的草原我的家》等节目展现了默默奉献多年的一线税务工作者和年轻干部不凡的才艺和歌颂时代、赞美家乡的真挚感情。

诗朗诵《少年中国说》、《我的南方北方》展现了青年干部不忘初心、奉献税收的满腔热血和投身改革、服务改革的决心。

在国税地税征管体制改革的攻坚期,在筹备时间较短、各项税收工作任务繁重的客观条件下,节目筹划组和演职人员积极响应党组织号召,为了保障活动质量,牺牲个人休息时间,花精力、出主意、出力气,不畏难、不叫苦、不喊累,在活动策划、组织动员、节目编排、演出保障等方面分工协作、默契配合,精心打造了这台精彩绝伦、振奋人心的文艺演出,唱响了爱国主旋律,展现了新时代税务干部良好的精神风貌,营造了和衷共济、奋发向上的改革氛围,为加快队伍融合、凝聚发展力量、打赢改革攻坚战发挥了积极作用。

 


信息来源: 国家税务总局松原市税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统