中国吉林网:改革让纳税人获得感满满
发布日期: 2018-09-03 字号:【

国家税务总局长岭县税务局挂牌成立后,税收服务、营商环境等各项税收工作无缝对接、运行顺畅,赢得了纳税人的点赞。近日,记者走进国家税务总局长岭县税务局,采访了正在办税的纳税人,一起来听听他们的切身感受。

服务优了 一厅办出了获得感

张玲是长岭县金锐商贸有限公司的会计,刚刚在窗口办理完税务登记注销申请手续,具有10多年从业经验的她,对于国地税合并后“一网通办”的服务感受颇深。

张玲告诉记者,以前税务登记注销需要先在国税办税服务厅提交申请,注销完毕后再拿着资料和通知书到地税办理,整个过程需要花费很多的时间。没想到的是,国地税合并之后,在一个窗口只提供了一份资料就办理完了原来需要国地税两家分别受理的业务。

提起这次改革,张玲开心地说:“改革为办税提供了很多便利,长岭县金锐商贸有限公司长岭县金锐商贸有限公司花在路上的时间和费用减少了,需要提供的资料也简化了,对纳税人来说,‘幸福’来的真是太突然了”。

办税顺了 再也不用跑两家了

吴静是佳上财务代理有限公司的工作人员,平时负责为甲方提供财务咨询服务及税务代理服务。谈起近期的税务机构改革,她喜上眉梢地发出感慨:“纳税人是改革的受益者,我们办理涉税业务再也不用多头跑、多头缴啦!”

吴静告诉记者,国地税合并后最大的好处就是企业办税和缴费成本降低了。社会保险费和非税收收入也将由税务机关征收,一个窗口就可以缴齐所有费用,我们公司还可以乘这个东风,拓展财务代理业务,不断壮大企业发展空间,增强市场的竞争力。新的税务机构让我办税有了新感觉,心里的获得感满满的……


信息来源: 中国吉林网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统