国家税务总局松原市税务局召开党委理论学习中心组第三次学习(扩大)会议
发布日期: 2018-09-29 字号:【

9月29日,国家税务总局松原市税务局召开党委理论学习中心组第三次学习(扩大)会议。

会上,市局党委书记、局长董志原原本本传达了市政府领导视察调研讲话精神。要求全市各级税务部门要深刻领会市领导的讲话精神实质和深刻内涵,细化分解工作任务,逐项落实到位,以实际行动和突出业绩回报市政府的关心和市领导的关怀。

同会,董志传达了全省税务系统党建工作会议精神。他要求:一要振奋精神,奋发有为,凝聚不竭的工作动力。要勇于担当,挺起腰杆儿真担当。县(市、区)局的“三定”落实在即,县(市、区)局班子要坚持原则、认真负责,坚决把机构改革的最后一战打响打赢。要注重实干,撸起袖子真实干。要继续保持战略定力、进取精神和实干劲头。深刻认识干部作风大整顿活动坚决破除“五弊”和 “四个一批”要求的意义,只要大家履责担当,务实重干,组织就会为大家撑腰鼓劲。二要凝心聚力,促进融合,构建融洽的工作氛。要进一步树立“一家人”、“一盘棋”思想,加快融合。要全面落实党内政治生活制度,开展丰富多彩的组织生活,促进思想融合;要依托做好省局部署的“四项”党建活动,促进作风融合;要着力加强“五德之人”教育,尽快形成共同的价值取向,促进情感融合。力合于行。要自觉执行 “三精”工作要求,牢固树立“更高、更快、更强”争先创优意识。要梳理优化与新职责相适应的工作流程、程序。要做好建章立制工作,以统一的制度体系规范人的行为,用统一的工作流程推动实现心合、力合。

围绕第四季度重点工作任务和目标,董志局长强调:一要坚持固本强基,抓党建强队伍。要落实好省局系统党建工作会议精神,要以全面从严治党为抓手,以党建推动改革工作和各项税收工作深入持续开展。要认真履行管党治党责任。各级局党委和班子要进一步强化管党治党责任落实,履行好全面从严治党主体责任。要持续提升党建工作水平。各级局机关党委要按照有关规定,加强组织建设,对机关党支部进行重新划分,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以党建带动文明创建,以党建带动群团建设,为加快推进税收事业改革发展提供有力的政治和组织保证。要加大监督执纪工作力度。各级纪检组要坚持运用“四种形态”,强化日常监督执纪,严格按照规定要求扎实推进干部作风大整顿活动,全力打造廉洁税务。要提升教育培训工作质效。围绕提高“八大本领”,提高干部综合素养,打造又红又专干部队伍。二要坚持稳中求进,抓改革促发展。要切实做好社保费和非税收入征管职责划转工作。积极夯实和拓展社保费和非税收入征管职责划转的前期准备工作,加强沟通联系,完善配套制度措施,整合税费缴纳流程,确保2019年1月1日顺利划转征收。要稳步推进个人所得税改革。全力做好各项准备工作,保证新税法过渡时期政策平稳有序落实到位。要发挥考核考评指挥棒作用。要切实发挥好“指挥棒”作用,促进各项工作保质保量如期完成,推进改革工作顺利进行、圆满成功。三要聚焦主业主责,抓征管保收入。要大力抓好组织收入工作。要准确把握收入形势,提升收入分析预测能力,发挥纳税评估、欠税管理、风险防控和税务稽查的职能作用,确保序时收入进度的圆满完成。要合理划分各单位征管范围。最大限度做到应管尽管,应收尽收,不留死角。要切实做好税收经济分析工作。要认真按照市领导讲话要求,积极主动做好税收经济分析工作,为全面推进税制改革和服务地方经济发展提供有益参考。四要践行为民宗旨,抓服务优环境。要抓便民办税,优化营商环境。积极推进“只跑一次”改革落实。要抓制度落实,确保征期顺畅运行。对有限的服务资源进行合理调配,加强应急管理,畅通服务渠道,为纳税人提供便利的办税环境,加强办税服务厅督导检查,确保征期平稳运行。要抓人员管理,保持队伍稳定。要确保办税服务厅人员、岗位的相对稳定,坚决不允许出现因空岗而影响服务的现象。要切实做好打击虚开骗税工作,依法维护市场经济秩序。

同会,中共长春市委党校校委委员、副教育长、国家二级教授王健同志应邀以《新时代 新担当 新作为》为题讲党课。他系统讲解了新时代党员领导干部履职尽责,担当作为的科学内涵、重要意义和基本要求,从理论联系到实践,从思想联系到作风,从思维联系到方法,让与会人员感到豁然贯通,深受启发,更加明确了牢记使命、履职尽责的基本方向,更加坚定了迎难而上,担当作为的决心。

会议由市局党委成员、副局长刘世民主持。市局党委成员,省局第八联络督导组常驻领导,市局派出机构、直属事业单位和县(市、区)税务局班子成员,市局机关副科级以上干部共160余人参加了会议。

信息来源: 国家税务总局松原市税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统