辽源日报:西安区税务局强化业务培训 提升服务质效
发布日期: 2018-09-14 字号:【

本报讯 为确保“一厅通办”贯彻落实,近日,西安区税务局通过原国、地税业务互学的方式开展为期4天的业务集中培训,实现了人才互动、资源共享、能力互促。

该局对此次培训高度重视,明确了办税服务厅的服务标准,统一服务规范,确定了培训工作思路和内容,并制定了培训方案,号召大家在原有知识基础上进行再充电、再完善,补齐知识短板、提高服务意识、提升业务素质水平,努力为纳税人和缴费人带来更优质的服务体验和更多的获得感。

此次培训内容本着“按需施教、注重实效”的原则,业务骨干做教员,对特有业务、共有业务、融合业务流程进行重点讲解,使学员们熟悉原国地税业务的硬件操作及系统环境,通过理论知识、实务操作相结合的方式,提高业务水平与熟练程度。学员们就学习中的重点、难点展开讨论,对培训效果、内容优化等方面作了进一步探讨,取得良好效果,为不断完善税收营商环境、开展好“一厅通办”打下了坚实基础。

下一步,西安区税务局将不断强化相关业务培训,提高税务人员的能力素质,整合原有优势资源,简并各项办税流程,更好地肩负起改革的责任,为纳税人提供更加优质的服务,让纳税人真切感受到机构改革以来“1+1>2”的服务效果。(谢文博)

信息来源: 辽源日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统