国家税务总局党委听取各省税务局党委书记
履行全面从严治党主体责任汇报
发布日期: 2018-09-13 字号:【

9月12日,在全国税务系统党建工作会议期间,国家税务总局党委听取了国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局党委书记履行全面从严治党主体责任情况汇报。国家税务总局各位局领导分别听取汇报并点评。
  近年来,特别是党的十九大以来,全国税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,切实加强党的领导履行管党治党政治责任,国税地税征管体制改革和各项税收工作顺利推进。全国各省税务局党委书记都围绕机构改革讲了党课或主持召开中心组专题学习会,各省税务局党委都以推进机构改革为主题召开了民主生活会,税务干部队伍总体稳定,纳税人获得感增强,各方对改革反映良好。
  国家税务总局党委书记、局长王军指出,总局党委听取履行主体责任汇报,既是对各省税务局党委特别是党委书记前期工作的检查和督促,又是对切实担负起本单位本系统党的建设、全面从严治党主体责任的再动员、再部署。新形势下新税务要展现新作为、展示新形象,各级税务局党委书记要切实履行主体责任,把各项工作抓实抓细抓到位。要总结完善各地好经验好做法,加大对履行主体责任情况的监督力度,清醒认识目前税务系统党建工作中存在的薄弱环节,对工作不到位的,该帮助的帮助,该批评的批评,该问责的问责。各省税务局党委书记要做到扛责在肩、履责于行,不断开创税务系统党的建设新局面。
  各省税务局党委书记在汇报中表示,今年以来,各省税务局党委认真抓好本部门、本系统党的建设、全面从严治党工作,坚持加强党对税收工作的全面领导,肩负起管党治党主体责任。有的省局党委实行班子成员、各处室主要负责人履行主体责任全程记实,强化过程管理监督,推动主体责任层层压实;将党建与各项工作同部署、同推进、同考核,做到层层督责;有的省局党委通过组织开展“担改革重任、谱四合新篇”主题实践活动,引导广大税务干部努力做到事合、人合、力合、心合,坚决拥护改革、投身改革、奉献改革,为国税地税征管体制改革平稳顺利推进提供了坚强保证。
  税务总局各位局领导在点评中充分肯定各省局党委书记切实履行管党治党主体责任取得的成效,要求把加强党的全面领导贯穿税务机构改革始终,进一步坚持把党的政治建设摆在首位,确保税务系统政令畅通、令行禁止;进一步发挥党委领导核心作用,准确把握党委的职责定位,发挥把方向、管大局、保落实的重要作用;进一步理顺党建工作机制,积极争取地方党委对党建工作的支持;进一步加大监督执纪问责力度,坚决查处损害广大纳税人、缴费人利益的不正之风和腐败问题,不断提升人民群众获得感、幸福感。
  中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组有关负责同志、税务总局机关司局主要负责同志参加会议。国家税务总局驻各地特派员办事处党组织主要负责人、14个市税务局党委书记也作了履行全面从严治党主体责任情况汇报。

信息来源: 国家税务总局办公厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统