松原日报:优化办税服务 提升纳税人获得感
发布日期: 2018-08-28 字号:【

“太迅速了,实在是超出了我的意料!”8月24日,查干湖渔场财务科长邴泽龙在国家税务总局松原市查干湖旅游经济开发区税务局办完税务变更业务后兴奋地说,“以前来打税收证明、办退税,要国税、地税两头跑,没想到今天一个窗口、一套申请表就办完了!”

机构改革,服务先行。改革过程中,国家税务总局松原市查干湖旅游经济开发区税务局把优化办税体验、服务好纳税人作为改革的重中之重,以优质高效的纳税服务体现改革成效、展示改革成果,全力提升纳税人的获得感和满意度。

 “一厅通办”,真正做到了让纳税人“只进一个厅,办成两家事,告别两头跑”。新庙泡渔场财务科长田成柱对税务部门连续推出的各项服务措施感受颇深,他说:“‘一厅通办’后,税收业务联办的便利性凸显,信息化、专业化水平越来越高,有效解决了办税中的一些堵点、痛点、难点问题,让人很省心。”

据悉,首个征期,国家税务总局松原市查干湖旅游经济开发区税务局税收征管与服务运行平稳,纳税人办税秩序井然,“一厅通办”、“最多跑一次”、“首问责任制”等服务新举措一一落地,为纳税人平均节省办税时间65%以上。目前,累计为纳税人办理各类业务825笔,解决疑难问题110件次。

下步工作中,该局将以深化国税地税征管体制改革为动力,聚焦纳税人需求,持续优化税收营商环境,努力为纳税人提供更精准、更精细的税收服务,切实做到改革每推进一步,纳税人的获得感就增强一分。


信息来源: 中国吉林网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统