西安区税务局:强化业务培训 提升服务质效
发布日期: 2018-08-10 字号:【

为全面提升服务质效,确保窗口人员尽快掌握业务事项办理流程及相关系统操作,确保“一厅通办”贯彻落实。近日,国家税务总局辽源市西安区税务局通过原国、地税业务互学的方式开展了为期4天的业务集中培训。办税服务厅的工作人员共聚一堂,利用午休时间互相学习核心业务,实现人才互动、资源共享、能力互促。

该局领导对此次培训高度重视,开班前就具体事宜进行了多次沟通,明确了办税服务厅的服务标准,统一服务规范,确定了培训工作思路和内容,并制定了培训方案。培训第一天,西安区局联合党委书记、局长韩基洪和联合党委副书记、副局长金忠庆亲自到办税服务厅进行动员讲话,号召大家在原有知识基础上进行再充电、再完善,补齐知识短板,提高服务意识,提升业务素质水平,努力为纳税人和缴费人带来更优质的服务体验和更多的获得感。

此次培训内容本着“按需施教,注重实效”的原则。该局安排业务骨干做教员,对特有业务、共有业务、融合业务流程进行重点讲解,使学员们熟悉原国地税业务的硬件操作及系统环境,通过理论知识、实务操作相结合的方式,提高业务技巧与熟练程度。学员们就学习中的重点、难点展开讨论,对培训效果、内容优化等方面进行了进一步探讨,取得了良好效果,为不断完善税收营商环境、开展好“一厅通办”打下了坚实基础。

下一步,国家税务总局辽源市西安区税务局将不断强化相关业务培训,提高税务人员的能力素质,整合原有优势资源,简并各项办税流程,更好地肩负起改革的责任,为纳税人提供更加优质的服务,让纳税人真切感受到合并后“1+1>2”的服务效果

信息来源: 国家税务总局辽源市税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统