辽源市县(区)、乡(镇)两级新税务机构挂牌成立
发布日期: 2018-07-20 字号:【

按照国家税务总局关于国税地税征管体制改革的总体部署,7月20日上午,辽源市各县(区)国税局、地税局及各乡(镇)分局(所)全部合并且正式挂牌,这标志着辽源市各级税务机构已全部实现合署办公,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构继承。

微信图片_20180724112132.png

 

微信图片_20180724112159.png

在举行庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局吉林省税务局第四联络(督导)组组长刘胜学为国家税务总局东丰县税务局揭牌。国家税务总局辽源市税务局联合党委书记、局长李长春出席国家税务总局吉林辽源经济开发区税务局挂牌仪式并揭牌。挂牌仪式得到各县(区)党委政府的高度重视和大力支持,辽源市人大常委会副主任、吉林辽源经济开发区党工委书记、管委会主任张凤林,辽源市政协副主席、龙山区委书记张恒军,西安区委书记徐晖,东丰县委书记郑一明,东辽县委书记仇景锐分别为当地新税务机构揭牌,各县(区)常务副县(区)长主持各地挂牌仪式。

在挂牌仪式上,各县(区)新税务机构主要负责人一致表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,以县级新税务机构挂牌为契机,着重抓实打牢主体责任,坚定不移、求实求细地做好下一阶段改革工作,以更好的精神面貌和更高的工作标准,服务国家和地方经济社会发展,用实际行动展现出新税务机构的新作为和新风采。全体税务干部表示,坚决执行上级各项决策部署,不忘初心,牢记使命,齐心协力做好组织税收收入、落实优惠政策、优化税务营商环境等各项工作,为辽源经济社会发展作出更大贡献。

微信图片_20180724112204.png

挂牌仪式结束后,各县(区)分别召开国税地税征管体制改革座谈会,进一步凝聚改革共识,研究推进措施,形成改革合力,确保实现“两不误、两促进”,用实际行动履行新职责,体现新担当,彰显新风貌,以优异成绩交上一份合格答卷。

为更好服务纳税人,国家税务总局辽源市税务局积极推动全市办税服务厅主要涉税业务 “一厅通办”,12366纳税服务热线“一键咨询”,国税地税网站全面整合“一网办理”,不断提升纳税人的获得感和满意度。

国家税务总局辽源市税务局联合党委委员、各县区新税务机构领导班子及内设机构负责人参加了当地挂牌仪式。

 

信息来源: 国家税务总局辽源市税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统