吉网:国家税务总局东辽县税务局“三步走”积极落实简易注销流程工作
发布日期: 2018-10-19 字号:【

国家税务总局东辽县税务局持续优化纳税服务工作,通过“三步走”措施,大力推行税务注销办理一次性告知与税务注销简易流程,让纳税人充分享受改革带来的新红利。

专窗专办,线上预检,走好“效率步”

细化分类,实现精准服务。为了优化征管资源配置,进一步完善税源专业化管理,提高纳税服务质量,特在办税服务中心增设“清税注销业务专窗”, 提高服务的精准性,缩短纳税人的排队时间。并发放《未办结事项告知书》,帮助纳税人及时掌握未办结事项信息。在网上办税方面,加强对企业网上办税的习惯培养,引导纳税人登陆网上税务局在线办理注销预检。减少了纳税人往返办税服务厅的时间,实现了“让信息多跑路、让纳税人少跑腿”的目标。

满足条件,免办即办,走好“简易步”

对未办理过涉税事项或办理过涉税事宜但未领用过发票、无欠税(滞纳金)及罚款的纳税人免予办理《清税证明》。对未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销增值税专用发票及税控专用设备并且满足五项规定情形之一的纳税人可以先办结全部未结业务,即时出具《清税证明》。纳税人也可选择“承诺制”容缺办理。

一般流程,套餐服务,走好“服务步”

对不符合免办、即办条件的纳税人我局提供“套餐式”服务,在专窗办理完成未结事项后税务机关将在20个工作日内完成审核,便捷注销流程,让办税更人性化。

简易注销流程的出现,是“放管服”的一次升级与提升,全面体现了服务纳税人的决心与信心,最大限度方便纳税人,极大地提升了纳税人的满意度和幸福感。

信息来源: 吉网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统