国家税务总局东辽县税务局 开办纳税人学堂助力新个税改革
发布日期: 2018-10-11 字号:【

近日,东辽县税务局为顺应个人所得税改革需要,从营造良好社会氛围出发,针对辖内行政、企、事业单位组织开办了纳税人学堂,重点讲解个人所得税新税法及过渡期政策,全县80余名相关人员参加了培训。

本次培训从税法原理、具体操作、常见问题等方面入手,重点讲解计算方法,特殊情形处理,税收法律法规知识等方面内容。东辽县局讲解员通过详尽的讲解辅以生动案例,加深了参训人员对个人所得税的理解。培训中设置提问交流环节,通过现场互动,税务部门进一步掌握了各部门个人所得税方面的痛点、难点,为今后更有针对性地开展宣传提供了依据。

“个人所得税改革是利国利民的重大改革举措,非常感谢税务干部生动的授课,之前我们对个人所得税的相关知识都是知其然,不知其所以然,对表填报就是了,正好赶上这次个税改革,正有点愁,这次培训太及时啦。”某部门办税人员听完税务干部的个人所得税知识讲授后如是感慨。

下一步,东辽县局将主动出击,分批到辖区内个人所得税重点缴税企业、学校、医院等单位开展个人所得税最新政策讲解,宣传改革红利,营造出更良好的“个税”改革氛围。

信息来源: 吉网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统