辽源市西安区国税局纵深推进从严治党 为新时代打call
2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

治国必先治党,治党必先从严。进入新时代以来,辽源市西安区国税局积极贯彻落实十九大精神,构建全面从严治党新格局,使党的建设与税收现代化建设相互促进,纵深推进全面从严治党,为中国特色社会主义新时代打call!

——抓好主体责任,增强党建阵地向心力。把落实全面从严治党主体责任抓在手上,扛在肩上,落在地上,切实担当起领导者、推动者和执行者的重任,以上率下,树立标杆,带领全局税务干部形成了深耕“责任田”、层层抓落地的实干局面。党组成员广泛开展谈心谈话活动,设立了有事大家议的“群英会”,开辟了“树洞式”党群服务体系建设,设置了倾听民意的微心愿“漂流瓶”,听取税务干部和纳税人对区局工作的意见建议,进一步提升党员干部和纳税人的满意度和获得感。

——丰富学习内容,增强纪律规矩约束力。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持把学习教育融入日常、抓在经常,引导党员干部立足本职岗位建功立业。为了进一步增强党员干部学习的积极性、主动性,区局在传统学习方式的基础上,创新学习形式,开展纪录片、微短片、电影、微信等新媒体教学。通过开展形式多样的主题党日活动组织学习党的十九大精神,学原文、悟原理,广泛开展“音画学习十九大”等学习活动,促进党员干部熟知党纪党规、严守纪律规矩。

——推进文化引领,增强理想信念凝聚力。以“文化润税”为核心理念,将文化建设渗透于整个税收工作之中,积极加强党建文化建设。注重挖掘和培养不同层次、不同岗位的党员先锋示范岗,加大宣传力度,充分发挥先进典型的示范、带动和辐射作用,组织税务干部学习先进事迹,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。通过开展形式多样的活动,将国税精神、价值理念和共同愿景植根于每一位国税干部的思想深处,内化于心,外化于行,固化于制,达到以文化润税、以文化聚力的效应。

凝心聚力,我们不忘初心;不辱使命,我们砥砺前行。接下来,西安区局将深入贯彻落实党的十九大精神,立足于税收工作实际,以党建引领税收现代化发展,确保十九大精神落地生根、开花结果。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统