通化市东昌区国税局四举措 助力医药健康产业加快发展
2017-09-06 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

医药健康产业是通化市东昌区国税局辖区内的重点行业,其纳税额占区局税收总收入的较大比重,对保障国库收入,服务地方经济发展起到了十分重要的作用。通化市东昌区国税局针对医药健康产业的特点,制定并实施了适合该行业的税收管理方案,促进辖区内医药健康产业快速发展。

一是深化管理,加强票流分析。通过分析金三系统医药健康产业专用发票开具数量及流向的数据,整理辖区医药健康企业销售收入、税收贡献情况,了解企业的贸易范围和发展前景,把税务管理做深做透。同时,通过微信、QQ群等媒介加强与制药和售药企业之间的联系,收集企业发展最新信息,做到有效监控。

二是细化辅导,落实优惠政策。积极落实六项减税政策,主动提醒并辅导涉及生物与新医药研发领域的企业做好减免税备案及定期报验等工作,用足用好国家对高新技术企业的税收减免政策,助力企业提高研发能力,提高研发成果转换率,加快实现医药制造业从低端仿制到高端创新的成功转型。截至8月底,涉及中药、天然药物、药物新剂型与制剂创新技术等高新技术研发的制药企业共计减免税收436万元。

三是简化流程,提升服务质效。持续落实首问首办责任制,普遍推行 “一窗式”“一站式”服务,统一办税业务流程,推进办税大厅标准化管理。开通绿色通道,减少大企业办税时间; 做到“特事特办”,提供优质个性化纳税服务,打造优质高效的服务软环境。

四是强化调研,做好税收分析。将税收分析与行业调研相结合,定期开展行业调研。年初以来,区局班子成员先后多次带队深入制药企业,了解企业发展的短板,结合纳税情况制定服务方案,并积极向区政府作出反馈,为辖区医药健康产业发展献计献策。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统