通化市东昌区国税局着力提升服务质量 实现税企沟通“心贴心”
2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

长期以来,通化市东昌区国税局认真贯彻落实上级要求,积极践行服务纳税人理念,力求切实提升纳税服务水平与质效。通过强化线上联系、组织现场培训和深入企业走访等形式,收集整理企业意见,用心解答企业疑难,认真开展纳税辅导。

——“做足功课”,确保辅导“走量”更“走心”。一直以来,区局将提升服务水平,构建和谐税企关系、增加纳税人满意度作为日常性、重点性的工作任务来抓。积极开展局内动员,强调各相关科室要深刻认识到此项工作的重大意义,认真制定走访辅导计划,加强组织管理。要对辖区内的各类企业展开分类整理,结合企业实际,制定辅导走访的具体方案,确定开展辅导走访的企业对象、参与辅导走访的局内人员以及行动开展的时序进度。经过认真研讨,有针对性地列出与企业进行互动的内容、步骤,做足功课,确保走访辅导“有备无患”,保证走访辅导质量“不走形式”“不走过场”,切实取得有效成果。

——“诚意互通”,真情拉近税企“心”距离。通过与企业真诚沟通,拉近彼此“心”距离。其中,服务企业对象包括重点税源企业、一般纳税人企业、小规模纳税人企业等,行业涉及建筑安装业、房地产业、医药行业等。区局认真了解企业的生产经营现状及该行业整体发展形势,认真向企业普及宣传税法、解读税收政策,提醒企业在生产经营中值得注意的相关涉税问题,并结合税收政策及现状为企业提出合理化建议。同时,加强与地税等其他部门的联系,各自发挥“所长”,力求为企业提供更加全面、优质的服务。

——“思其所思”,用心切中企业需求脉搏。牢记服务纳税人使命,坚持换位思考,努力做到“想纳税人所想”“思纳税人所思”。站在税收角度,根据企业经营特点和现状提出建议,帮助降低企业涉税风险;深入企业,主动为企业解答其最关心的涉税问题,对重要涉税事项进行辅导;切实为纳税人着想,帮助和辅导企业利用合理手段维护自身合法权益,享受应有的税收优惠政策,不断提升纳税人的获得感和信任感。

——“洗耳倾听”,实实在在促进步提升。在辅导和走访过程中,区局注重征求企业的意见和建议,用心倾听企业心声,及时作出反馈,以提升服务质效;与此同时,通过听取企业提出的问题,帮助干部们反思工作中存在的不足,发现自身业务短板,以此督促干部们努力提升自身的业务水平。此外,区局还注重收集企业对走访辅导行动本身的反馈,用以指导和改进今后的辅导工作,实实在在提升纳税服务水平。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统