长春市朝阳区国税局“四个确保”助力小微企业健康发展
2017-09-20 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:长春市朝阳区国家税务局

为确保辖区内的小微企业及时知晓和享受国家税收优惠政策、会计办理各类涉税事项,长春市朝阳区国税局及时行动、多管齐下,确保各项优惠政策落实到位、不打折扣,助力小微企业健康发展。

一是确保持续宣传不放松。利用办税服务厅的公告栏、滚动电子显示屏、微信公众平台等多种宣传媒介及时、持续宣传小微企业的最新优惠政策,扩大宣传面和政策普及率;组织召开小微企业税收优惠政策专题宣讲会,从优惠政策知识、办理程序、申报注意事项、后续管理等方面对纳税人进行辅导宣传,杜绝因纳税人不了解优惠政策而放弃享受优惠等情况发生。

二是确保培训辅导不掉队。组织业务骨干对小微企业的企业所得税优惠、所得税预缴等相关税收法律、政策进行深入学习,提高税务干部的政策理解度和贯彻落实力;及时对电话咨询的企业所得税汇算单位纳税人进行小微企业税收优惠政策解答和辅导,重点讲解小微企业税收优惠政策规定、申报表填表流程、备案方式及注意事项,严格落实好小微企业各项优惠政策。

三是确保审核分析不间断。认真开展小型微利企业资格认定,对企业的行业、年度应纳税所得额、职工人数和资产总额等条件进行认真审核;充分利用“金三”系统,统计当期小微企业户数、减免税金额,并与同期、上期数据进行比较,分析增减变动原因。

四是确保绩效考核不缺位。将小型微利企业优惠政策落实情况列入绩效管理考核指标,采取抽样的方式核实企业申报表中的数据是否属实,对不符合政策要求却享受减免的企业,要求其及时更正并补缴税款,确保小微企业政策落实到位、纳税人红利享受到位。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统