白城市查干区国税局“三减三加” 优化纳税服务
2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

随着“放管服”工作的不断开展,优化纳税服务、简化办税流程成为刻不容缓的工作,为更好地方便纳税人,提高工作质效,白城市查干区国税局认真做好“三减三加”工作,全面优化、升级便民办税服务。

加实办税制度。认真落实税收分析工作,由业务科室集中探讨,制定符合辖区税收工作实际的相关制度,通过不断完善,加强对纳税人的管理与工作人员的自我约束,严守八项禁令,让税收工作在“放管服”改革中不断提升。

加强采集方式。正式实施实名制办税工作以来,信息采集便成了必须攻克的难题,为扎实推进实名制办税工作,区局工作人员想纳税人之所想,利用下班时间帮助纳税人进行实名认证,有效减轻了纳税人的办税负担。

加新技术应用。随着增值税发票的需求增加,纳税人自行开具发票的意识不断加强,各类发票开具辅助软件应运而生。但众多软件让纳税人无从下手,为此区局向纳税人推荐总局专门指定的税务发票助手软件,并指导纳税人正确开具发票,提高发票开具效率和准确性。

减少往返次数。纳税人登记、领购发票或者申报纳税可能会多次往返税务局,而此类现象将大大降低纳税人的服务满意度。为此,区局设置专业导税台,对排队等候的纳税人进行初审,帮助其查看资料是否准备齐全,对于未准备齐全的纳税人实行一次性告知,有效压缩办税时间,降低了纳税人办税成本。

减少在途成本。由于辖区大多数企业都在市区外,市内交通频繁拥堵,让纳税人无端增加在途成本。区局广泛告知纳税人办理业务所需的资料手续及国税局工作人员的电话号码,并说明在有任何不明白的情况下,不论上、下班均可询问工作人员,避免纳税人往返跑,极大方便了纳税人。

减少办税时间。为减少纳税人办税时间,区局多次开展培训课程指导纳税人网上申报,有效减少了纳税人的办税时间,节约了办税成本。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统