松原市国税局推广“税务专+”服务“走出去”企业
2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

松原市国税局深入落实省局推广“税务专+”手机APP工作部署,专门召开 “税务专+”手机APP上线推广专题会议,统一思想,凝聚共识,并组织人员深入“走出去”企业上门辅导,为企业搭建了高效便捷的服务“新平台”、超越空间的“大课堂”、权威咨询的“专家团”、高端交流的“直通车”,实现了办税业务“全天候”、宣传辅导“零距离”、精准答疑“百分百”、双向沟通“无障碍”。

目前,松原地区共有2户“走出去”企业,分别是松原市宁江区农业科技开发有限公司和松原市合众玻璃有限公司,由松原市宁江区国税局和扶余市国税局管辖。推广期间,在松原市局的指导下,宁江区局和扶余市局与地税局联合行动,前往辖区内“走出去”企业,向企业经理和财务人员展示“税务专+”手机APP移动咨询办税平台的具体作用,帮助企业经理和财务人员将软件安装在手机上,并且从用户登录、使用操作、互动交流等多方面进行了全方位的详细讲解,使企业人员真明白、能操作、会使用。

松原市合众玻璃有限公司是一家主要经营玻璃制品、玻璃容器生产销售的私营企业,该公司通过直接对外投资的方式在美国成立了深海投资公司,于2016年2月开始了第一笔对外项目,对外投资数量小、项目少,处于“走出去”的初级阶段。在今年5月汇算清缴2016年度企业所得税时,松原市合众玻璃有限公司曾经就其境外所得抵免境内利润的具体政策要求和相关申报表填写方法向其主管税务机关和松原市国税局进行多次咨询,期间税务人员在向企业介绍相关政策的同时,就如何细致准确的填报《境外所得税收抵免明细表》及其附表向企业进行了说明,企业向主管税务机关和市局所得税科提供了境外企业与境内企业间的联系方式、境外公司部分财务报表等资料,请求税务机关帮助审核申报表填写情况是否正确,整个过程较为繁琐。现在有了“税务专+”手机APP,企业可以直接通过手机APP中的专家咨询或税企互动功能和税务人员随时沟通,向其咨询政策业务,大大减少了税企之间的沟通成本,消除了地域和时间的阻碍。

松原市合众玻璃有限公司会计主管在谈到“税务专+”手机APP时高兴地说:“‘税务专+’手机APP,真是帮了我们的大忙,企业有问题可以随时沟通、随时咨询、随时交流,不仅给我们这些‘走出去’企业提供了指尖上的便捷服务,更让我们吃下了一颗‘定心丸’,为税务部门优化营商环境的贴心服务点赞!”

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统