柳河县国税局便民再发力 推广使用开票二维码
2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为了进一步给纳税人填开发票带来便利,柳河县国税局按照省局的相关要求,采取多项措施,对全县纳税人推广使用开票二维码。

一是加大宣传力度,县局在办税服务厅张贴推广开票二维码宣传单,并向前来办税的人员发放宣传单,利用柳河税务微信公众号、手机彩信等平台对推广便捷开票二维码应用进行宣传,特别是便捷开票二维码应用系统的使用,纳税人开具发票时,用手机或扫描仪对购货方的二维码进行扫描,购货方的相关信息就自动输入到所开具的发票上,让纳税人开票更便捷,提高纳税人使用便捷开票二维码应用系统的积极性。

二是加强组织领导和工作协调,指定专人负责此项工作,并指派信息中心、纳税服务、办公室、征收管理科等部门密切配合统筹协调,落实便捷开票举措,抓好各项业务技术支持工作,及时响应纳税人诉求。

三是多渠道对纳税人普及“二维码”开票知识,充分利用柳河税务微信公众号、办税服务厅等多种渠道,对纳税人开展多种方式的开票培训,普及便捷开票二维码应用知识,确保办税人员及时准确的掌握便捷开票的内容及操作方法。税源管理部门、办税服务厅的人员及时导引纳税人下载使用省局门户网站、网上办税平台、移动办税平台(吉税通手机APP)、微信公众号所推送的便捷开票的相关内容。对纳税人关注的热点和难点问题,要及时梳理总结,第一时间组织专业人员采取有效措施予以解决,并及时向纳税人进行反馈。将省局下发的《发票助手便捷开票二维码应用使用说明》宣传页,摆放在办税服务厅醒目位置,供纳税人取阅,为纳税人开具发票提供便利,确保顺利开票。

四是加强对税控服务单位的监管,对税控服务单位百旺公司、航信公司加强监督管理,强调由纳税人自行免费使用,禁止借机搭售产品和收费。督促税控服务单位辅导企业开票,熟练掌握发票助手软件操作,提高开票效率。

五是密切跟踪和掌握便捷开票工作落实情况,充分了解纳税人使用情况。加强舆情监测,发现问题及时应对处置并逐级上报。借鉴其他兄弟单位的创新做法和经验,确保按时完成此项工作。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统