首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 各地快讯
长春市南关区国税局抓细营改增政策大辅导工作

【发表日期2017-06-09 09:47:05】

2017年以来,长春市南关区国税局坚持“走访好”“辅导好”“总结好”工作基调,按照找准“痛点”、解决“疑点”、突出“重点”、做出“亮点”的工作思路,积极开展政策大辅导、个性化大走访、工作情况大总结。

一是保障政策大辅导覆盖一般纳税人。为帮助纳税人掌握税收政策更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,该局按照省市局关于营改增税收政策大辅导工作部署,第一时间行动,制定辅导方案、确定辅导内容,累计开展政策大辅导5次,辅导一般纳税人1888户。

二是有针对性地对四大行业企业走访调研。在全面辅导的基础上,组织以领导带队的“专家团队”,深入南关区支柱产业吉林银行、民生银行、太平洋财产保险公司等全部11户金融企业进行走访调研;组织税源管理部门对东煤宾馆、吉林省子山通信有限公司等190户有代表性的四大行业企业进行走访调研、一对一座谈辅导。通过走访调研,针对企业营改增后税负上升等问题,帮助企业分析查找原因,积极引导纳税人利用增值税机制,完善财务会计核算、调整投资经营策略,健全从采购供应到内部管理到市场营销全链条管理,助推企业通过提升治理水平,更好地享受改革红利,更好地发展壮大。

三是确保工作情况大总结质量。下一步,该局将结合政策大辅导工作取得的实效及全面推开营改增试点第五阶段“总结好”重点工作任务安排,对四大行业试点纳税人从所属行业、经营规模等角度进行深入分析,认真总结汇报,打好营改增政策大辅导工作的收官战。


吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统