首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 各地快讯
松原市国税局开通直播平台助推营改增“政策大辅导”再升级

【发表日期2017-06-15 10:31:01】

为打通政策落实最后一公里,让更多、更广泛的营改增试点纳税人受益,松原市国税局积极创新宣传方式,筹划搭建了网络公共直播平台,通过实时、定向、无壁垒的网络直播方式进行营改增政策辅导,推进营改增“政策大辅导”工作再升级、再优化。

一是聚焦培训需求,精准设计课程。根据网络直播及时、灵活、覆盖面广的特点,运用互联网思维,利用大数据分析纳税人需求,瞄准纳税人关注的热点、难点问题,精心设计直播课程,梳理直播知识内容,深入解读2017年初以来总局最新下发的政策文件,针对当前存在的热点政策问题进行在线解答,并线上接受纳税人提问,生动形象地解读重大税收政策调整,让辅导更贴心、企业更放心。

二是线上线下互动,拉近税企关系。直播采用手机网络直播软件进行操作,实现了培训地点从实地拓展向网络、培训载体从PC端拓展到各类移动终端的转变,培训内容从一次性授课拓展为可以反复点播、随时回放的空中课堂,从单向授课拓展到双向互动、现场交流,线上线下互动交流的方式,充分利用互联网的优势,降低纳税人参训成本,拉近税务机关与纳税人之间在时间和空间上的距离,受到广大试点企业的欢迎。

三是集成优势资源,扩大培训效果。网络直播平台顺应“互联网+”时代特点,满足纳税人碎片化学习的新需求,使得市、县两级税务机关可以集成资源为纳税人提供更加及时、科学、权威的宣传辅导,用最小的资源投入发挥最大的培训效果,在短时间内取得了显著效果,首期节目开播即收到了2584人次的观看量,接收纳税人问题咨询100余条,现场解决纳税人实际问题30余个,取得了良好效果。


吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统