首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 各地快讯
吉林市丰满区国税局为纳税人开展营改增大辅导

【发表日期2017-05-26 09:24:43】

为贯彻落实吉林市局下发的《开展营改增政策大辅导工作实施方案》通知要求,吉林市丰满区国税局高度重视、精心组织,多措并举落实好大辅导工作。

一是加强领导,部门联动。成立大辅导工作领导工作小组,制定《营改增政策大辅导工作实施方案》。以征收管理科为牵头部门,政策法规科、税源管理科和纳税服务科为主要责任科室,形成上下联动、协调配合的组织架构。

二是广泛调研,积极准备。在办税服务厅向纳税人发放《营改增试点工作情况调查问卷》,以回收到的200余份问卷为基础,搜集整理纳税人关心的热点和难点问题,采纳了纳税人提出的具体意见和建议,为营改增政策大辅导工作正式开展奠定基础。

三是全面辅导,重点培训。为提升业务水平,增强辅导效果,该局举办了营改增政策专项培训,全面梳理了营改增以来的税收政策。随后,组织营改增纳税人参加吉林市局统一开展的视频学习,结合该局所属企业的行业特点,对营改增一般纳税人及小规模纳税人采取分批次、有针对性的政策辅导。同时,充分利用现代化的信息平台,多渠道、多形式进行政策宣讲,结合税法宣传月活动现场发送《营改增宣传辅导材料》,全面提升纳税人税法遵从度。另外,对营改增以来税负有所上升的纳税人及规模较大的纳税人开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动,切实解决纳税人提出的难点、热点问题。


吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统