四平市中央路税务分局加码“互联网+税务” 让纳税服务更智慧
2017-12-08 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为了进一步深化“放管服”改革,优化税收软环境,四平市中央路税务分局开足马力,按下“互联网+税务”快捷键,充分利用信息化手段,优化纳税服务,让纳税人办税更快捷,更省心、更高效。

一、“码”上就办,助力企业轻松开票。将为纳税人服务、让纳税人满意作为一切工作的出发点和落脚点,提供多种办税服务方式,深化互联网与税务系统的融合,引入品牌理念,创新工作思路,精心组织研发“易捷办税”系统。应用二维码技术实现纳税人免手工填单、大厅窗口免手工录入、金税三期征管系统无缝对接。纳税人可以通过自助填单系统打印出的二维码精准完成代开发票的全部流程,极大方便了纳税人高频次的代开发票需求,积极推动自助办税迈向“高铁时代”。

二、“微”效服务,节约企业时间成本。秉承“纳税人所盼,办税厅所想”的服务理念,实行微信预约服务,实时发布办税厅排队信息,让纳税人合理安排办税时间;推出预约办税功能,纳税人只需在线填写号码即可预约取号;发放办税服务厅全图操作手册,纳税人可通过扫描二维码查看涉税事项的办理流程、报送资料、办结时限等;通过微信公众号办税平台发布办税服务厅、邮政代开网点地址、办公时间、联系电话等信息,为纳税人提供有效办税指引,擦亮分局高效、便捷的“金字招牌”。

三、“刷”脸办税,降低企业涉税风险。切实围绕“三个强化”,即强化部署、强化宣传、强化培训,大力推进纳税人实名办税信息采集工作,将部分不具备业务能力的办税人员以及极少数意图规避税法谋取不正当利益者“拒之门外”,保护办税服务资源,降低企业涉税风险,促进诚信体系建设。截至今年11月份,共为市区23760户企业办理了实名制办税信息采集,真正实现让守信者“一路绿灯”、失信者“处处受限”,受到了纳税人的广泛认可。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统