视力保护色:
长春市汽车经济技术开发区国家税务局
开展对国家税务总局公告第37号辅导会

2017-12-21 09:09:27 信息来源:长春市国家税务局 浏览次数: 字体:[ ]

2017年10月17日国家税务总局发布了《关于非居民企业所得税源泉扣缴有关问题的公告》国家税务总局公告2017年第37号,我局于2017年11月29日对经常发生对外付汇的扣缴义务人在我局一楼会议室进行了相关辅导。

 本次辅导主要对37号公告调整非居民企业所得税源泉扣缴的有关规定进行了解读。

 辅导会明确了取消合同备案、取消了多次付款情况下的税款清算手续。废止了《扣缴企业所得税合同备案登记表》,除在特定情况下,不再普遍要求报送合同资料,特定情况限于“境内机构和个人(以下称备案人)在办理对外支付税务备案时”以及主管税务机关要求纳税人、扣缴义务人和其他知晓情况的相关方提供与应扣缴税款有关的合同和其他相关资料。

 另外公告37号将股息、红利的扣缴义务发生时间重新定义为“实际支付之日”。同时允许同一项转让财产所得采取分期付款交易方式的可分期纳税,且分期款项可先视为收回投资。待成本全部收回后,再计算所得并扣缴税款。

公告37号还修订了非居民企业股权转让所得的外币折算规则,将外币收入和成本统一折算为人民币计算财产转让所得。

辅导会上扣缴义务人积极参与讨论,提出问题,纷纷表示37号文件减轻了纳税人和扣缴义务人的遵从责任,便利扣缴义务人履行义务。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
版权所有:吉林省国家税务局 地址:吉林省长春市长春大街358号 邮编:130042
备案序列号:吉ICP备05000613号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统