延吉市国税局持续发力 助推小微企业快速成长
2017-12-15 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:延吉市国家税务局

为促进小微企业快速健康发展,延吉市国税局多措并举,持续发力,实现了小微企业税收优惠的“应享尽享”。截至11月份,延吉市国税局辖区内符合优惠条件的小微企业受惠面达到100%,合计享受政策减免19586.00万元。小微企业税收优惠政策的有效落实,切实提高了纳税人满意度,为地方经济健康快速发展提供了动力。 

一是加大政策宣传,强化培训辅导。延吉市国税局组织业务科室工作人员认真学习小微企业的各项税收优惠政策,提升自身业务能力,为纳税人的培训辅导工作奠定基础。充分利用办税服务厅公告栏、查询机、税企交流群、广播电台等形式广泛宣传小微企业的优惠政策、减免条件及办理流程。并联合延吉市地税局在新浪“一直播”网络直播平台开通网上税校,通过合作讲课、互动教学的方式讲解国务院六项减税政策、申报表填写方法等内容,引导其规范财务管理和纳税申报。

二是加深跟踪管理,做好统计分析。申报期内,及时提醒符合条件的企业享受优惠政策,进行动态监控,准确统计好小微企业各项减免税户数、减免税额等数据,对应享受而未享受的异常数据进行核实,通知数据有误的企业到纳税服务科进行更正申报表,以保证数据准确性,对减免税效果及时总结分析,对政策落实情况进行跟踪问效。

三是加强纳税服务,提高办税质效。紧密结合“便民办税春风行动”,一切从小微企业的实际情况出发,在办税服务厅设立了绿色通道,指导纳税人享受优惠政策办理相关业务流程。加强五星级办税服务厅建设,落实好首问责任制、预约服务、领导值班等便民举措,将延时服务固定化,每天早上安排导税人员提前半小时开门受理涉税业务。建设国地税24小时自助办税服务厅,方便纳税人自助办理各类发票领用、认证、代开等业务,有效解决办税厅拥堵、等候时间过长的问题。

延吉市国税局将继续扩大宣传覆盖面,满足纳税人多元化的需求,简化办税流程,积极运用“互联网+税务”的新技术、新方法,做好后续跟踪管理工作,助推小微企业健康、蓬勃发展,把政策春风吹到纳税人心上。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统