珲春市国税局联合珲春边防检查站开展纪念南京大屠杀80周年活动
2017-12-14 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

1937年12月13日,日本侵略者发动侵华战争,给中华民族带来了巨大灾难。侵华日军野蛮侵入南京,制造了震惊中外的“南京大屠杀”惨案,30万同胞惨遭杀戮。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,是中华民族永远的伤痛。2017年12月13日,是南京大屠杀惨案发生80周年纪念日,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,珲春市国税局联合珲春边防检查站共同开展南京大屠杀80周年纪念活动。

税务干部与珲春边防检查站官兵一同收看了国家公祭仪式直播,并为逝者默哀。逝者雕像、遇难者名单墙、肃穆的花圈,将大家的感情与庄严肃穆的公祭仪式现场紧紧凝聚在一起,大家触摸感受南京大屠杀的惨痛历史回忆,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者。

直播观看结束后,珲春市国税局与珲春边防检查站共同召开了以“勿忘国耻自强不息”为主题的座谈会。座谈会上,大家纷纷表示:为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,可以唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。我们要铭记历史、面向未来,在做好自己本职工作的同时,更要以实际行动为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

80年前,我们曾积贫积弱,饱受欺辱,是他们用鲜血和抗争换来今日的和平与繁荣。如今,我们凤凰涅槃,浴火重生,每一名税务干部都将牢记使命,为中华民族的复兴与崛起不懈努力,让中华文化的“香火”不熄,永续传承!

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


最新发布
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统