辽源市龙山区国税局入驻政务服务中心 为民服务按下“快进键”
2017-11-07 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为进一步提升纳税服务质效,最大程度方便纳税人办理各项涉税业务。辽源市龙山区国税局积极协调市政务服务中心,打造集中、统一、高效的办税服务平台。近日,辽源市龙山区国税局办税大厅正式入驻辽源市政务服务中心,成为吉林省首家入驻政务服务中心的国税办税大厅。

新的办税服务厅共设咨询辅导区、办税服务区、自助办税区、宣传公告区、取表填单区和等候休息区6个区域。前台设置11个办税服务窗口,其中9个办税窗口,分别受理税务登记、发票代开、申报征收、发票发售、注销等相关涉税事项,2个窗口为备用窗口。后台设置局长值班室、纳税服务办公室、管理小组办公室、综合服务办公室,主要负责票证的流转、审批及协调工作。

龙山区国税局办税服务厅入驻政务服务中心,实行“前台一窗受理、内部统一流传、后台限时办理”的办税流程,提升了办税效率。同时,国税、地税在同一个区域办公,减少了纳税人“多头跑”的麻烦,节省了纳税人的时间,是认真落实“便民办税春风行动”的重要措施。纳税人对办税大厅新的办税环境给予了高度评价:办税窗口增多了,办税速度快了,纳税服务更好了。

今后,龙山区局将以此为契机,持续提高纳税服务质效,推进税收现代化进程,为龙山区的社会发展做出更大贡献。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统