通化市国税局税企携手强党建 送药下乡真扶贫
2017-11-03 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

“太感谢国税局和劲峰公司啦,这回我再也不用愁没钱买药啦,你们是真心扶贫啊!我们全家谢谢你们、谢谢党!”吉林省辉南县团林镇贫困户张大娘,在接到通化市国税局和劲峰医药有限公司送来的免费药品时动情地说道。

为积极响应十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,聚力脱贫,携手并进,通化市国税局创新党建活动形式,把税企党建联建作为一项载体,充分发挥优势,为百姓办实事、解难题。近日,通化市国税局机关党委与通化市劲峰医药有限公司党支部来到辉南县团林镇,共同开展了“爱心捐赠、送药下乡”主题实践活动。

活动现场,工作人员向急需用药的贫困户发放药物,并将剩余药品放置在团林镇卫生院,通过建档立卡方式,贫困户凭身份证及病历即可领取药品。市稽查局二支部的党员们还为贫困户送去了食用油等生活必需品,与贫困户进行详细沟通,了解他们的需要,倾听他们的心声。

为保证活动形成常态,共建双方决定由通化市局牵头,驻村书记统计贫困户健康状况及常用药品用量,劲峰医药有限公司每年向贫困户提供20万元药品,切实减轻因病致贫户的经济负担。近期,通化市国税局与劲峰医药有限公司还将赶赴柳河县东兴村开展税企携手送药扶贫活动。

此次“送药下乡”活动,切实缓解了贫困户“用药难”的问题,真正做到了精准扶贫,得到了广泛好评。目前,通化市还有多家医药企业表达了参与“爱心捐赠、送药下乡”的意愿。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统