吉林市龙潭区国税局春风服务 助力企业发展
2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

吉林市龙潭区国税局立足服务地方经济发展大局,落实“放管服”改革各项要求,充分发挥税收职能作用,积极改进和优化大企业纳税服务,助力大企业持续健康发展,确保税收收入的稳定增长,为保障地方经济社会发展做出积极贡献。

一是构建以服务为主的管理理念。把握税源主动性,把加强大企业纳税服务工作作为实现税收管理科学化、精细化的重要途径,强化服务理念,落实服务举措,丰富服务内容,创新服务手段。通过精准分析大企业个性化服务需求,为企业提供优质的办税服务;着眼风险防范和遵从引导,为企业提供专业化风险服务;与企业进行充分沟通,了解企业具体涉税需求,为企业提供深层次、个性化的服务。

二是建立需求响应机制快速解决问题。为方便大企业办税,在工业聚集区附近开辟办税服务场所,企业购买发票等常规业务可就近办理,节省了路途往返时间。同时,设立办税VIP绿色通道、局长直通车,为企业解决疑难问题。区局还通过预约办税、风险提醒、专家咨询及涉税诉求处理等,创新服务,最大限度满足大企业需求。

三是春风服务助力振兴。高度重视大企业的生产经营状况、税收政策的执行落实情况。9月初,中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司申请对外购已税石脑油生产乙烯芳烃的消费税退还,区局迅速开展了实地调研,积极与企业进行沟通,与中国人民银行等部门合力克服操作上的重重困难,实现了当月消费税退还1700万元,累计为企业实现了7522万元的消费税退还。据统计,截止到今年年底,预计实现总额为1.2亿的退税,助力东北老工业基地烯烃类化工行业的发展,为振兴东北老工业基地助力添彩。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统