辽源市国税局“三抓”举措 确保优惠政策落实到位
2017-11-10 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为更好地贯彻落实税收优惠政策,打通各项税收优惠政策落地的“最后一公里”,今年以来,辽源市国税局多措并举,大力加强政策落实力度,使纳税人享受优惠政策更便利、更及时、更充分。

一是抓实优惠政策落实效率。着力完善税收优惠政策、征管制度和信息化之间的联动机制,切实简化办理手续,缩短办理时限,提高办理效率。通过增设办税绿色通道、24小时自助办税服务机、推行大企业纳税服务APP软件和实施预约服务、延时服务等人性化服务举措,确保纳税人能够及时了解各项税收优惠政策、及时办理相关业务,在最短时间内享受到政策红利。

二是抓牢优惠政策跟踪问效。着力建立政策效应跟踪分析机制,成立专项工作领导小组,及时查摆问题,消除优惠政策落实“中梗阻”。特别是落实国务院6项减税措施过程中,联合地税部门第一时间召开了专题会议,成立了以双方主要负责人为组长,主要职能科室负责人为成员的贯彻落实国务院六项减税政策领导小组,对相关工作进行总体推进和全面部署,解决落实过程中出现的重点难点问题。深入重点税源企业、高新技术企业吉林麦达斯铝业有限公司等企业进行了现场辅导,对企业适用文件进行了重点解读。

三是抓细优惠政策宣传辅导。就各项税制改革措施和税收优惠政策以及相关的办理流程,第一时间开展宣传和培训辅导,帮助纳税人用足用好各项政策。今年以来,全市各级国税机关积极开展营改增政策大辅导工作,组织召开营改增税企座谈会12次,征集意见建议300余条;印发《吉林省国家税务局营改增政策大辅导调查问卷》及《致纳税人的一封信》15000份;举办营改增政策大辅导培训班,对全市252户营改增一般纳税人和9177户营改增小规模纳税人实现了全覆盖。在落实国务院6项减税政策过程中,围绕纳税人需求,先后举办专题培训辅导班8期,为1000余名纳税人进行了专项辅导;发放政策宣传资料5000余册,将各类政策宣传手册在办税服务厅窗口摆放,并及时为纳税人进行辅导。在此基础上,该局以全国第26个税收宣传月为契机,积极展开税收宣传工作,加强舆论引导,在省、市、县三级电视、报纸、网络媒体上均进行了专题宣传,营造了良好的宣传氛围。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统