通化市医药高新区国税局深化“放管服” 纳税服务再提升
2017-10-31 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

在深化“放管服”改革进程中,通化市医药高新区国税局不断提升办税服务厅的纳税服务质量与效率,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”。近日,高新区局办税服务厅正式启用实名叫号办税服务系统,纳税人前来办税时只需刷身份证,即可办理涉税事项。

办税服务厅负责人表示,前来办税服务厅办税的纳税人,需通过实名采集,且携带本人身份证(不能使用其他人员身份证),否则将无法办理业务。身份信息真实的纳税人可零障碍办理各类涉税业务;身份信息不实和列入非正常、走逃、涉案的人员将纳入办税“黑名单”,不在国税机关受信范围,不提供任何涉税服务。同时,区局不断探索服务新模式,将在近期为纳税信用A级企业开通绿色办税通道,发放绿色办税卡,A级纳税人无需排队即可办理相应涉税业务。

今后,区局将加快实施实名制办税,转变服务模式,推进诚信办税,提高税收遵从度、堵住管理漏洞,将虚假纳税人和不法分子拒之门外,遏制虚开发票案件的发生,有效防范税收执法风险,为进一步减少审批事项、推进“互联网+”奠定基础。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统