通榆县国税局“三加强” 狠抓大企业和国际税收工作
2017-10-27 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为深刻领会白城市局召开的2017年大企业和国际税收工作会议精神,正视上一阶段工作中存在的问题和差距,通榆县国税局深刻反思、凝心聚力,化压力为动力,通过“三加强”,狠抓大企业和国际税收工作。

一是进一步加强税务机关风险管理。在数据采集利用方面,充分利用系统内现有存量数据,对企业动态数据进行多方采集,进一步完善风险评估模型,使预警指标更加明确精准,带动大企业的风险评估管理工作。

二是定期开展和加强税务风险分析评估。突出合并、重组、重大投资项目、经营模式改变等重要控制点,通过开展税务尽职调查和税务合规性复核等对应控制方式,引入第三方开展阶段性税务风险内控评审,对评估发现的问题和漏洞,及时加以改进,切实纠正控制运行偏差。

三是加强培养合作型税企关系。设计与大企业的合作遵从模型,与大企业建立互相尊重、互负责任的新型合作关系。一方面,向大企业董事会成员和公司高层提供治理指导,以鼓励大企业主动披露纳税风险。另一方面,大企业应主动就发生的重大涉税事项向税务机关报告,及时披露税收筹划的有关细节和详细数据,与税务机关共同判定是否有合理的商业目的和经营实质,预先化解潜在的税收风险。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统