通化市二道江区国税局微课堂里讲“小微”
2017-10-25 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:通化市二道江区国家税务局

“自2017年1月1日至2019年12月31日,对年应纳税所得额不超过50万元(含50万元)的符合条件的小型微利企业,无论采取查账征收还是核定征收方式,其所得均减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。”通化市二道江区国税局税务干部们正通过视频为纳税人授课。

近日,通化市二道江区国税局通过“税法E学堂”手机微课堂,对小微企业的税收优惠政策进行了培训,在手机上观看视频讲解后,纳税人对该局推出的掌上培训服务好评如潮。

区局以“税法E学堂”为依托,由纳税服务能手、税收业务骨干组成税务专家团队,选取小微企业最关心、最贴近纳税户的税收政策,为他们免费授课,线上释疑解惑各种税收政策问题,传授各种办税技能,指导其充分享受优惠。“我们公司刚成立,规模还很小,很担心自己申报缴税计算错了怎么办?现在有了问题用手机就能直接联系国税局帮助解决,心里真是有底了。”通化洪驰商贸有限责任公司的王玲说。

用“税法E学堂”微课堂进行政策宣讲的模式是区局借助互联网积极探索出的产物,纳税人可以随时随地通过手机保存、观看、转发直播内容,不受时间和地域限制,大大提高了纳税人选择学习时间上的自主性,合理利用碎片化的时间来学习最新优惠政策,通过线下线上一体化的宣传,收到了较大成效,密切了税企关系,截止目前,区局微课堂围绕国务院六项减税政策及解读、企业违法案例解读、营改增重点知识讲解等开课4期,纳税人阅读700余人次,进一步提高了纳税人对小微企业等各项税收政策的知晓程度。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统