当前位置:首页
> 办税平台 > 通知公告

吉林省国税系统税收执法公示平台正式上线
2017-10-24 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为充分保障纳税人的知情权、参与权、表达权和监督权,强化对税务机关权力运行的制约和监督,实现税收执法全过程公开,让权力在阳光下运行。日前,吉林省国税系统税收执法公示平台正式上线投入使用,积极回应社会关切、随时接受社会监督。

税收执法公示平台设置了基础信息、行政征收、行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制和其他事项等6大类35个子栏目。基础信息包括执法主体、执法人员、执法权限、执法依据、办税指南、纳税人权利和义务等;行政征收包括定期定额税款核定结果、企业所得税征收方式核定结果、委托代征信息、终止委托代征信息、欠税信息等;行政许可包括税收行政许可清单、税务行政许可决定等;行政检查包括“双随机”抽查事项清单、“双随机”抽查结果、取消进户执法项目清单、重大税收违法案件信息公布等;行政处罚包括税务行政处罚裁量基准、税务行政处罚听证、税务行政处罚决定等;行政强制包括实施保全(冻结存款)事项、实施保全(查封扣押)事项、实施保全(简易)事项、税收强制执行事项、通知出入境管理机关阻止欠税人出境事项、加处罚款事项等;其他事项包括税收个案批复、涉税专业服务监管、出口企业管理类别评定信息、非正常户认定信息等。

纳税人通过吉林省国家税务局门户网站即可登陆税收执法公示平台,实现对省、市、县三级国税机关执法公示信息的查阅。平台还设置了导航和查询两大功能,纳税人可以分业务事项、分事前事中事后、分省市县三级公示信息进行查阅,精确、方便、快捷地查询所需信息,使公众查询无障碍,保障执法监督全天候。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统