辽源市西安区国税局以绩效促高效 优化税收软环境
2017-10-13 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

为了进一步和谐纳税关系,提升纳税人的满意度,辽源市西安区国税局致力于纳税服务细化增效,将税收软环境建设作为重要评价指标纳入绩效考核体系,以纳税人的需求为导向,直面纳税人的“堵点”“痛点”“热点”“焦点”和“难点”,着力打造创新转型发展的税收软环境。

一是绩效考评指标精细化。根据市局及地方政府加强税收软环境建设若干意见及要求,加强对省、市局绩效考评指标的细化分解,将税收软环境建设纳入到绩效考评体系,细化政策落实、公正执法、服务质效、办税效率、廉洁自律五个方面的指标,采取对号入座方式打分和分档,使得绩效管理工作更加规范化、科学化。

二是绩效管理工作多元化。一方面,开展义务监督员座谈会,总结工作,交流经验,探讨问题,布置任务;另一方面,广泛听取纳税人的意见和建议,主动接受社会监督。通过内外部相结合、双管齐下的方式,保障绩效管理工作有效开展。

三是绩效考评结果责任化。强化“层层抓落实,环环追责”的工作原则,“一把手”负总责,明确责任人和领导责任,成立绩效管理委员会。考核评价由日常考评、年终评议和加分项三部分组成,实行扣分制考核,坚持“小项扣分不封顶,大项扣分满为止”的原则,注重绩效考评结果的运用,严格落实绩效奖惩制度。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统