首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 省局动态
省局党组成员、副局长易凯到四平市开展征管改革调研工作

【发表日期2016-09-13 15:22:56】

9月7日,省局党组成员、副局长易凯带领省局征管改革调研工作组到四平市国家税务局就开展新一轮征管改革工作进行调研。

随着社会主义市场经济的不断发展,尤其是随着新税制的全面推行,强化税收征管改革具有重要的现实意义和历史意义。近日,省局梅局长对我省征管改革工作作出重要批示,要求从三季度开始,组成一个跨部门调研小组,就改革的目标、任务、措施和改革问题广泛听取基层意见,四季度形成改革方案,明年部署推进。为贯彻落实好梅局长批示精神,省局召开了全省税收征管改革调研工作通气会,省局易凯副局长亲自组织开展此次调研工作。四平调研工作正是全省征管改革调研的第一站。

调研组在四平市国税局召开了2016年全省第一次征管改革调研工作座谈会,四平市局班子成员、各相关业务科室负责人、各县(区)局代表参加了座谈。省局易凯副局长对四平市征管改革的思路想法以及探索精神给予了高度评价,并结合四平改革调研情况的实际,对新一轮征管改革的理论、战略、策略、模式、实施等问题提出了具体详实的建议和想法,进一步指引了方向,细化了路径,提供了思路,并结合具体问题与大家共同讨论。会上,四平市局党组书记、局长王仙虎还对四平市征管改革工作的开展情况进行了汇报。调研组与各基层单位代表围绕新一轮征管改革方向、理念、目标以及遇到的问题、当前困难展开了讨论,各基层单位围绕本单位实际,具体阐述了对新一轮征管改革的认识、期望和想法。

四平市局党组高度重视此次征管改革调研工作,由两名副局长牵头组成两个调研组前期分赴全市6个县(区)局开展实地调研,围绕基层干部队伍人员结构、机构设置、考评体系、工作统筹等方面总结出了具体困难和问题,用统计的实际数据来具体分析论证,及时把握此次改革基层的实际需求,掌握了改革前沿需要,对征管改革工作进行了积极的探索和思考,并汇总形成了系统的调研材料,为全省新一轮税收征管改革提供了有益借鉴。

9月9日,调研组一行还听取了四平市国税局关于国地税合作、绩效稽查、易捷办税建设、微信红包式有奖机打发票建设等税收征管创新、亮点项目的汇报,并前往中央路分局办税服务大厅实地查看了国地税合作、自主办税等工作开展情况。


吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统