首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 图片新闻
吉林省“六个协同”迅速落实
全面推开营改增试点视频动员会议精神

【发表日期2016-03-31 08:18:51】

3月30日,全面推开营改增试点视频动员会结束后,吉林省财政厅、国税局和地税局当即召开吉林省营改增试点工作领导小组会议,统一思想认识、统一行动步调、统一宣传口径,确定“六个协同”的落实举措,全方位确保吉林省全面推开营改增试点工作与全国的改革同频共振、同质同效、同步到位。

一是协同汇报会议精神。三部门商定第一时间向省委、省政府专题汇报中央精神和全面推开营改增试点动员会议要求,进一步争得对营改增工作的重视和支持。

二是协同推动部署落实。会议进一步细化了三方日常沟通制度、周联席例会制度、月一把手调度会制度和急难事项即时沟通制度。会议还决定迅速联合召开全省全面推开营改增试点工作推进会议,对营改增工作进行再动员、再部署、再推进。

三是协同开展内外培训。按照“师资共享、人才共享、场所共享的”培训模式,优化培训方案,细化培训内容,全面开展对纳税人和税务人的税收业务、操作实务培训。

四是协同整合办税资源。总结国税、地税联合办税服务厅试点经验,深入落实推进国税、地税办税服务厅合作共建的指导意见,明确了国税、地税部门持续深度整合办税服务资源,特别是营改增试点初期共享办税场所、共用办税人员等相关事项。

五是协同开展效应分析。三方将根据改革进程,及时跟踪、精准测算试点行业和企业税收负担变化以及对财政收入的影响,做好效应分析工作,及时向地方党政建言献策,为科学决策提供必要参考。

六是协同督办落实情况。根据会议部署,国税、地税将采取“分工负责、同步督导、务求实效”的原则,对基层单位营改增工作开展情况进行实地督促检查,对政策执行不力的单位和个人依规处理、严格问责。

 



吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统