首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 图片新闻
省局召开营改增推广办公室第三次会议

【发表日期2016-03-30 14:08:17】

3月29日,省局召开营改增推广办公室第三次会议,研究部署下一阶段营改增工作。省局党组书记、局长梅昌新出席会议并作重要讲话,省局党组成员、副局长易凯,省局党组成员、副局长刘雅丽,省局党组成员、总经济师刘峰及营改增推广办各项目组负责人参加会议。

会议听取了各项目组负责人近期工作进展情况汇报,并就推广工作中遇到的问题进行讨论,研究解决方案。

梅局长对营改增推广办各项目组工作给予了充分肯定。他指出,营改增推广办各项目组前期工作抓得紧、抓得实,各部门行动迅速,配合到位,工作成效显著。针对下一阶段工作,梅昌新局长提出了八点要求:一是抓紧制度建设。推广办各项目组要按照总局要求,结合我省实际情况,制定相关工作方案和办法,确保我省的配套制度、办法和意见跟进国家营改增相关政策。二是抓紧培训工作。要做好税务人员、纳税人、12366人员等分类培训,提前做好培训方案,细化培训内容,重点在营改增政策业务培训上下功夫,有计划、按步骤进行培训。三是抓紧协调相关部门。要做好地税、财政、行业协会和营改增四个行业相关部门协调工作,特别是在实质性工作中,要多与相关部门沟通,取得他们支持和配合。四是抓紧做好保障工作。要提前做好设备、技术、网络等硬件保障工作,为后续日常税收管理奠定基础。五是抓紧进行数据比对、核实和迁移工作。数据相关工作不是一次性的,要按照实际情况,实时进行调整,确保基础数据的连续性和准确性。六是抓紧研究法条问题。要重点研究生活服务业相关政策问题,问题研究要细致全面,确保5月1日顺利开票。七是抓紧汇报请示。推广办各项目组要做好与总局相关部门的汇报请示工作,要把我省的思路和做法,遇到的矛盾和困难,及时和总局相关部门沟通汇报,听取他们的意见。要将上级精神理解透,下级情况摸清楚,为科学决策提供保障。八是抓紧做好信息宣传总结工作。要将营改增宣传工作纳入税收宣传月方案中,对于关键节点和重大工作,要广泛邀请媒体参与宣传。要做好信息上报工作,在总局的网站和简报上,要有我省声音。

会上,易凯副局长主持了会议并安排了下步工作,刘雅丽副局长、刘峰总经济师分别结合分管工作提出了具体的工作要求。


吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统