长春市南关区国税局:管理与服务并重 为新办企业插上腾飞的翅膀
2016-12-06 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:吉林省国家税务局

长春市南关区国税局对新办企业做到管理和服务并重,积极深化税收环境建设,对辖区内新办企业优化纳税服务,助力新办企业插翅腾飞。

一是“免填单”申领发票。按照《吉林省国家税务局关于推行办税免填单服务的通知》的相关规定,对包括新办企业在内的纳税人申领发票时免于填写《票种核定表》《最高开票限额申请表》《税务行政许可申请表》等表单。南关区洪玲日用品经销部是一家新成立个体户,因发生业务急需发票。当办税人得知申领发票无需填写任何表单且有专门人员辅导期开票时非常高兴。表示作为个体户并没有专门的税收知识,填写表单比较吃力还容易出错。现在不用填单还有专人指导开票真的非常方便。

二是专设窗口辅导申报缴税。针对新纳入国税管理的营改增企业不熟悉国税申报业务的情况,设置营改增窗口辅导企业帮助企业顺利申报纳税。吉林省鑫拓森劳务派遣有限公司是一户营改增企业,第一次申报增值税面对陌生的增值税报表,企业选择到办税服务厅营改增窗口现场咨询,窗口人员为其辅导营改增劳务派遣相关政策并逐栏次向其说明报表。企业据此顺利完成增值税申报缴税。

三是及时辅导加速政策掌握。根据新办企业规模大小、财务能力、行业特点等,通过“纳税人学堂”集中培训、“一对一”辅导、“上门送政策”等方式,有针对性地进行业务培训和政策解读,帮助企业及时掌握税收政策和业务知识以及发票开具、纳税申报等涉税流程,方便纳税人尽快办理各项涉税,及时享受税收优惠。

四是建立定期回访制度,向新办企业征求提高服务水平、提升工作质量等方面的意见和建议,及时查找不足,改进工作方法,提高质效。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统