首页
> 税收专题 > 营改增新专栏 > 省局动态
省局召开部分金融企业税企座谈会

【发表日期2016-10-14 16:41:55】

 10月11日上午,省局组织召开了金融企业营改增税企座谈会,全省包括中行、交行等9家银行业;人保寿险、平安财险等10家保险公司及东北证券总计20户省级金融重点企业的主管行长、财务总监以及具体财务人员参与了此次座谈会。会议由省局党组成员、副局长易凯主持座谈,省局货劳处、征管处、纳服处及长春市局货劳处等相关同志参加了会议。

会上,税企之间充分沟通与交流,讨论氛围热烈,“共同查找原因”、“共商降负良策”。省局面对面地听取了企业意见,设身处地的帮助企业解决问题,为企业能切实的享受到税制改革红利助上一臂之力。

在听取了金融行业的发言后,易局长指出,营改增是需要税企之间齐心协力共同完成的一项重大工作,全省国税系统将以积极、热情、认真、负责的态度对待各企业面临的每一个难题,共同向着降低税负的目标努力。

易局长对省局今后工作过程提出三点要求:一是金融企业的共性问题要统一口径,以免出现理解偏差;二是个性化问题要逐一记录,会后共同讨论研究,及时对企业开展辅导咨询工作;三是要跟企业建立长效沟通机制,以便于及时发现营改增过程中所产生的新问题,并给出相对应的解决措施。

同时,易局长对金融企业提出两条建议:一是行业内部要培养懂得税收的行家,了解营改增后的税收变化,做到知己知彼,防止因理解错误,操作失误而导致的税负上升情况,为企业徒增负担。二是企业要积极主动适应国家税收政策,及时调整核算方式,企业与省局携手,共同努力,谱写税收新篇章。

易局长强调,我们的最终目的就是要让四大行业都能够受益,并会与各行各业携手,不断朝着这个目标努力。通过此次座谈会,我局与省内金融企业增进了了解,培养了默契,达成了共识,为接下来开展具体工作打下坚实基础。


吉林省国家税务局 吉林省地方税务局 税收宣传月专栏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统