首页
> 办税平台 > 办税指南 > 文明服务

事项名称

服务区域设置

政策依据

《国家税务总局关于统一使用办税服务厅标识有关问题的通知》(国税发〔2008〕29号) 

《国家税务总局关于印发<办税服务厅管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2009〕128号) 

《国家税务总局关于进一步规范办税服务厅内部标识有关问题的通知》(国税发〔2009〕524号) 

《国家税务总局关于进一步统一规范办税服务场所标识的通知》(税总函〔2014〕299号)

服务规范

(1)办税服务厅设置以下功能区域: ——办税服务区,是为纳税人办理涉税事项的区域。 ——咨询辅导区,是受理纳税人咨询、进行办税辅导的区域。咨询辅导区应 设置咨询服务岗,并视纳税人数量配备专职或兼职人员。 ——自助办税区,是纳税人通过自助办税设备、设施自行办理涉税事项的 区域。 ——等候休息区,是纳税人等候办理涉税事项的区域。

(2)各地可结合实际对上述办税功能区域进行调整结合实际情况进行布局。

(3)设在政务中心的办税服务场所可参照按上述要求或当地政务中心的要求设置功能区域。

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

文明服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统