首页
> 办税平台 > 办税指南 > 权益维护

事项名称

纳税信用评价

事项描述

税务机关对纳税人的纳税信用进行评价,并将评价结果通过适当的渠道进行发布。

  • 国税、地税通用业务。

  • 县级业务;市级业务;省级业务。

服务规范

(1)省税务机关通过信息化手段对纳税人上一年度的涉税行为信息进行归集,按 照规定方式进行评价。

(2)税务机关于每年 4 月份主动向社会公告年度纳税信用评价为 A 级的纳税人 名单。

(3)县税务机关通过办税服务厅和自助办税终端向纳税人提供信用评价结果自我 查询。

(4)税务机关通过官方网站、12366 纳税服务热线、新闻媒体等渠道按规定有序向 社会发布纳税信用评价结果。

(5)县、市税务机关接收纳税人递交的纳税信用评价复评申请;纳税人补充纳税 信用评价申请。符合条件的转省税务机关按规定方式复核或补充评价。

政策依据

《纳税信用管理办法(试行)》(国家税务总局公告2014年第40号) 

《纳税信用评价指标和评价方式(试行)》(国家税务总局公告2014年第48号) 

《国务院关于印发〈社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)〉的通知》(国发〔2014〕21号)

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统