首页
> 办税平台 > 办税指南 > 宣传咨询

事项名称

热点问题宣传

政策依据

《国家税务总局关于印发<“十二五”时期纳税服务工作发展规划>的通知》(国税发〔2011〕78号) 

《国家税务总局办公厅关于建立纳税咨询热点问题收集公布制度的通知》(国税办发〔2008〕132号) 

《国家税务总局关于进一步加强税法宣传工作的意见》(国税函〔2011〕50号)

服务规范

 (1)纳税服务部门每月初 5 个工作日内收集、筛选上月咨询频率较高的热点问题, 整理答案并提交业务主管部门审核。

 (2)业务主管部门 5 个工作日内完成热点问题及答案的审核并传递纳税服务部门。

 (3)纳税服务部门于接收后的 1 个工作日内完成对外发布核准。

 (4)收到经发布核准的资料后 1 个工作日内,省、市税务机关通过税务网站,县 税务机关通过办税服务厅公告栏、电子显示屏等渠道发布热点问题并及时更新维护。

 (5)省、市税务机关纳税服务部门根据实际情况制作宣传资料,并及时将本级制 作和上级下发的宣传资料发放至下一级税务机关,县税务机关 1 个工作日内将接收的宣 传资料通过办税服务厅发放。

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

宣传咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统