首页
> 办税平台 > 办税指南 > 证明办理

事项名称

《中标证明通知书》开具

事项描述

利用外国政府贷款或国际金融组织贷款通过国际招标建设的项目,招标机构在招标完毕并待中标企业签订的供货合同生效后,向其所在地税务机关申请办理《中标证明通知书》的,税务机关按规定为其办理,并直接寄送给中标企业所在地税务机关。

报送资料

1.必须报送资料:

(1)《中标证明通知书》及中标设备清单表。

(2)财政部门《关于外国政府贷款备选项目的通知》或财政部门与项目的主管部门或政府签订的《关于××行(国际金融组织)贷款“××项目”转贷协议(或分贷协议、执行协议)》的原件和注明有与原件一致字样的复印件。

(3)中标项目不退税货物清单。

(4)中标企业所在地主管税务机关的名称、地址、邮政编码。

2.条件报送资料:

(1)贷款项目中属于外国企业中标再分包给国内企业供应的机电产品,还需提供招标机构对分包合同出具的验证证明。

(2)贷款项目中属于联合体中标的,还需提供招标机构对联合体协议出具的验证证明。

受理部门

税务机关机指定窗口。

办事流程

服务规范

1.基本规范

(1)税务机关机指定窗口接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

(3)税务机关机指定窗口收到反馈后1个工作日内通知纳税人出具的《中标证明通知书》寄送给中标企业所在地税务机关。

(4)本事项在5个工作日内办结(相关资料信息等需进一步核实真实性的除外)。

2.升级规范

(1)可提供免填单服务。

(2)可通过网上办税服务平台提供办理《中标证明通知书》开具服务,具体办理方式由省税务机关确定。

(3)办理时限由5个工作日提速至即时办结(相关资料信息等需进一步核实真实性的除外)。

3.规范衔接

(1)《全国税收征管规范(1.2版)》:10.52.1 出口退(免)税证明开具。

(2)《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.1版)》:第十章第四十七条。

政策依据

1.《国家税务总局关于印发〈出口货物退(免)税管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2005〕51号)

2.《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)

3.《国家税务总局关于出口货物劳务退(免)税管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第51号)

4.《国家税务总局关于下发〈全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.1版)〉的通知》(税总函〔2015〕162号)

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

二维码

证明办理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统