首页
> 办税平台 > 办税指南 > 发票办理

事项名称

逾期增值税扣税凭证继续抵扣审批

事项描述

增值税一般纳税人发生真实交易,2007 年 1 月 1 日以后开具的增值税扣税凭证由于 客观原因造成未能按照规定期限办理认证或者稽核比对抵扣的,经税务机关审核、逐级 上报,由国家税务总局认证、稽核比对后,对比对相符的增值税扣税凭证,允许纳税人 继续抵扣其进项税额。

  •  国税业务。

  •  县级业务。 

报送资料

 (1)《逾期增值税扣税凭证抵扣申请单》2 份。

 (2)增值税扣税凭证逾期情况说明,客观原因涉及第三方的,应同时提供第三方 证明或说明。

 (3)逾期增值税扣税凭证电子信息。

 (4)逾期增值税扣税凭证复印件(复印件必须整洁、清晰,在凭证备注栏注明“与 原件一致”并加盖纳税人公章,增值税专用发票复印件必须裁剪成与原票大小一致)。

受理部门

所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

办事流程

服务规范

 (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是 否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

 (2)办税服务厅 1 个工作日内将资料信息转下一环节按规定程序审批。

 (3)办税服务厅收到反馈后 1 个工作日内通知纳税人领取审批结果,允许继续抵 扣的,纳税人应在规定的时限内进行抵扣;审核通过的,出具《税务事项通知书》。

政策依据

《国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2011年第50号)

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

二维码

发票办理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统