首页
> 办税平台 > 办税指南 > 税务登记

事项名称

存款账户账号报告

事项描述

纳税人在开立或者变更存款账户后,将开立的全部存款账户账号信息报告税务机关的事宜。

报送资料

1.必须报送资料:

(1)《纳税人存款账户账号报告表》。

(2)银行开户许可证或账户账号开立证明原件及复印件。

2.条件报送资料:

无。

受理部门

纳税人可在主管国税、地税机关办税服务厅(场所)办理,也可在税务机关公布的同城通办、省内通办的办税服务厅(场所)办理。

办事流程

服务规范

1.基本规范

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)根据纳税人报送的资料,录入存款账户账号信息。1个工作日将资料信息转下一环节按规定程序处理。

(3)提供免填单服务。

(4)提供同城通办、省内通办服务。

(5)受理方通过国税、地税信息共享渠道,及时将信息传递至另一方。纳税人无需到另一方国税机关或地税机关办理存款账户账号报告,另一方税务机关在需要时可以调阅相关资料。

2.升级规范

可通过网上办税服务平台提供办理存款账户账号报告服务。

3.规范衔接

《全国税收征管规范(1.2版)》:1.10.1 存款账户账号报告。

政策依据

1.《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)

2.《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)

3.《国家税务总局关于加快推行办税事项同城通办的通知》(税总发〔2016〕46号)

4.《国家税务总局关于推行办税无纸化免填单服务的通知》(税总发〔2016〕103号)

5.《国家税务总局关于开展办税事项省内通办工作的通知》(税总发〔2016〕104号)

6.《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉2.3版更新事项的通知》(税总办发〔2015〕224号)

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

二维码

税务登记
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统